AR BOUED E BRO SPAGN gant GOULWEN
E bro Spagn ez eus evajoł ha meuzioł dispar.
EVAJOŁ:
- Sangria : evet e vez evit an digor-kalon. Fardet e vez gant gwin ruz, frouezh, sukr, kanell ha vanilha .
- Chupitos : Likor a vez servijet e gwerennoł bihan anvet "Chupitos"
Sangria
Chupitos
BOUED :
- ar paella : riz gant safran , kig, pesked; un nebeud legumaj.
-tapas: traoł a-bep seurt war plankennoł-koad evit an digor-kalon
-an Turon: ur seurt nougat graet gant alamandez, sukr, mel ha gwen ar vioł.
- tortilla : alumenn vioł spagnoleg gant patatez.
Paella Tortilla Turon Tapas
Setu un nebeud rekipeoł :
Préparez les pommes de terre et les oignons :
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en tranches fines.
Dans une poźle profonde, faites chauffer l'huile d'olive.
Plongez dedans les pommes de terre, ajoutez un peu de sel et laissez frire.
Au bout de 5mn, ajoutez les oignons hachés.
Laissez frire encore au moins 15mn.
La durée totale de la cuisson dépend de la qualité des pommes de terre.
Ne remuez pas les pommes de terre de sorte de ne pas les écraser.
Lorsque les pommes de terre sont cuites et commencent ą dorer, ōtez-les de l'huile et laissez-les égoutter au besoin sur un papier absorbant.
Préparez l'omelette :
Dans une jatte, battez les oeufs.
Salez.
Puis ajoutez les pommes de terre et les oignons bien égoutés.
Mélangez doucement de sorte ą ne pas réduire les pommes de terre en purée mais suffisamment.
Faites cuire l'omelette :
Faites chauffer 2 cuillčres ą café d'huile d'olive dans une poźle profonde.
Versez le mélange oeufs et pommes de terre.
Laissez prendre les oeufs puis poursuivez la cuisson ą feu modéré.
Remuez la poźle d'avant en arričre pour éviter que le fond n'accroche.
Au bout de quelques minutes, lorsque l'omelette est ą peine encore baveuse sur le dessus, retournez-la.
Laissez ą nouveau cuire 3-4mn jusqu'ą la totale cuisson des oeufs.
La tortilla doit źtre bien ferme et bien épaisse.
Au besoin, retournez-la dessus-dessous encore une fois pour parfaire la cuisson.
La tortilla se déguste chaude, tičde ou froide, nature ou accompagnée d'une salade verte et mźme arrosée d'un filet de vinaigre de vin blanc.